Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Questo sito non usa cookie di profilazione. Puoi continuare a navigare in questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccare su “Accetto” permettendo il loro utilizzo. Per ulteriori informazioni consulta la nostra privacy policy.  

In cucina con Eleonora Pelli Postizzi

In cucina con Eleonora Pelli Postizzi

In cucina con Eleonora

A grande richiesta torna Eleonora Pelli Postizzi, autrice e blogger di successo (www.asinochileggeancora.com), con una nuovissima rubrica, dal taglio fresco e giovanile, che mensilmente ci proporrà delle video-ricette inedite, assolutamente stagionali e realizzate con ingredienti by Manor Food Balerna.

Seguitele, realizzatele e fateci sapere sui nostri social come vi sono venute ;o)
Tutte le ricette sono semplici e veloci... a portata anche di cuochi non necessariamente provetti. Buon appetito!

Guarda tutte le ricette di Eleonora

Peperoni, feta e mandorle tostate

Peperoni, feta & mandorle tostate

08/07/2021

Pochissimi ingredienti per una ricetta davvero semplice che può essere utilizzata sia per un pranzo leggero che come contorno per una grigliata o una cena tra amici.

Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

09/06/2021

Ogni volta che al supermercato vedo le zucchine tonde non resisto alla tentazione di preparare questo piatto! Per la gioia di tutti...

Nachos esagerati

Nachos esagerati

12/05/2021

Che siano per un aperitivo o una cena tra amici questi nachos sono certa che faranno faville anche in casa vostra!

Spaghettini di riso asiatici

Spaghettini di riso asiatici

13/04/2021

Non è sicuramente la ricetta ufficiale e originale, anche perché penso ne esistano mille varianti, ma personalmente la adoro e ogni volta che ho voglia di Asia li faccio.

Cordon Bleu

Cordon Bleu

10/03/2021

Uno di quei classici che non tramontano mai, declinato in mille forme. Qui la mia variante, semplicissima ma super golosa da riprodurre a casa ogni volta che viene quella voglia di infanzia.

Bignè

Bignè

09/02/2021

Il periodo carnascialesco è caratterizzato da feste e bagordi ma anche da dolci pazzeschi. Il re indiscusso è sicuramente lui: il bignè. Farcito con crema, zabaione o chi più ne ha, ne metta!

Cannelloni di magro

Cannelloni di magro

12/01/2021

Un piatto della domenica, di quelli da mettere in mezzo al tavolo e ognuno si serve. Di quelli che rendono felici grandi e piccini.

Corona di pane e formaggio

Corona di pane e formaggio

09/12/2020

Ideale per un aperitivo dove ognuno può staccare il suo pezzetto di pane e intingerlo nel formaggio fuso. La forma può variare a piacimento, dalla corona al fiocco di neve all'alberello. Insomma, via libera alla fantasia!

Flammkuchen alla zucca, luganighetta e taleggio

Flammkuchen alla zucca

17/11/2020

La zucca è senza dubbio una delle protagoniste dell'autunno e non poteva mancare una ricetta in suo onore. Davvero semplice, ottima come piatto unico, per un brunch o un aperitivo.

Merenda di Halloween

Merenda di Halloween

28/10/2020

Anche chi non ama questa tipica festa americana potrà cogliere l'occasione per preparare una mostruosa merenda per (e con!) i propri figli (o nipoti, o amici...).

Tiramisu

Tiramisu

08/09/2020

Di ricette per il tiramisu ce ne sono davvero tante, così come le sue varianti. Questa è soltanto una in più alla lista, ma vi assicuro che è davvero buona!

Pollo croccante

Pollo croccante

11/08/2020

Che estate sarebbe senza la griglia accesa? E allora ecco una proposta tutta da grigliare!

Torta yogurt gelato

Torta yogurt gelato

14/07/2020

Un dolce fresco per l'estate, da gustare dopo una grigliata o una cena tra amici.

Muffin salati

Muffin salati

16/06/2020

Un'idea simpatica per un aperitivo tra amici, ottimi sia per adulti che per bambini. Insomma: facili da fare ma anche da mangiare!

Polpettone ai piselli

Polpettone ai piselli

13/05/2020

Un classico di questo periodo primaverile-estivo, ottimo per un pranzo leggero o una cena in compagnia. Facilissimo da fare ed estremamente versatile. Insomma, io sono una grande fan, non si era capito?

Pane alla birra

Pane alla birra

07/04/2020

In questo periodo dove tutti siamo tornati a fare il pane ma reperire il lievito di birra non è sempre facilissimo, una soluzione facile e veloce per soddisfare le proprie voglie di carboidrati!

Tagliatelle al pesto di asparagi e uovo

Tagliatelle al pesto di asparagi e uovo poché

10/03/2020

Un primo sfizioso e completo, ideale sia per grandi che bambini. Versatile in quanto riproducibile con diverse verdure. Insomma: da provare!

Flan casero

Flan casero con dulche de leche

11/02/2020

Uno dei miei dolci preferiti, in assoluto. Simile al crème caramel ma non uguale, simile al budino ma non uguale. Insomma: una bontà tutta da provare!

Delizia al pandoro

Delizia al pandoro

14/01/2020

Alzi la mano chi non ha mai avuto un avanzo di pandoro o di panettone! Vero, non propriamente detox per il periodo post-natalizio... Ma cosa ci possiamo fare?

Panettone gastronomico

Panettone gastronomico

10/12/2019

Un vero classico del periodo natalizio, per niente complicato e (solitamente!) molto apprezzato sia dai grandi che dai più piccolini. Provare per credere!

Strudel di verdure

Strudel di verdure

13/11/2019

Una ricetta “svuota frigo”, perfetta per quando non si sa bene cosa cucinare ma si ha voglia di qualcosa di caldo e sfizioso!

Grissini alla zucca

Grissini alla zucca

14/10/2019

Un aperitivo di stagione, sfizioso e non complicato da fare. Ha però una grossa pecca... Questi grissini sono come le ciliegie: uno tira l'altro!

Penne al salmone e zucchine

Penne al salmone e zucchine

11/09/2019

Una ricetta rapida, con pochi ingredienti e che piace a tutti, grandi e bambini! Molto versatile sia per il tipo di pasta che per la tipologia di pesce (il salmone si può sostituire con della trota affumicata o del tonno in scatola) che di verdura.

Costine con insalata di patate

Costine con insalata di patate

12/08/2019

Cosa fa un vero ticinese in una giornata di sole nel periodo tra maggio e settembre (magari anche ottobre)? Esatto: accende il grill. Che sia a carbonella, legna, gas o elettrico. Poco importa. Il richiamo è sempre lo stesso: grigliare!

Tiramisu all'ananas

Tiramisu all'ananas

17/07/2019

Con il caldo la voglia di stare in cucina è poca, ma quella di invitare gente a casa tanta. Così ho pensato ad un dolce scenico ma per niente complicato e, cosa più importante, non ci sarà nemmeno bisogno di accendere il forno o la piastra!

Sfoglia verdure & uova

Sfoglia verdure & uova

12/06/2019

Arriva l'estate e questa torta leggera è ottima sia da condividere con gli amici per un aperitivo o come cena. Una lacuna ce l'ha, bisogna accendere il forno... Ma con la pioggia di questi giorni, quasi quasi, non è un male!

Cupola alle fragole

Cupola alle fragole

06/05/2019

Pasta sfoglia, crema pasticcera e fragole... cosa si può volere di più? Auguri a tutte le mamme!

Coniglio alla senape

Coniglio alla senape

08/04/2019

Per il periodo pasquale vi propongo una sfiziosa alternativa al tradizionale capretto. Perché non stupire i vostri ospiti con il coniglio nostrano... in questa variante con senape e polenta rossa del Ticino!

Carbonara ai carciofi

Carbonara ai carciofi

11/03/2019

Chi non ama la carbonara? Ecco, impossibile! Anche se spesso viene additata come “pesante”. Ecco quindi una versione per poter mangiare carbonara dalla mattina alla sera... Forse!


Su www.centrobreggia.ch potrai sempre rivedere le video-ricette in tutta calma e scaricare quelle che maggiormente avranno stimolato la tua curiosità.

In cucina con Eleonora In cucina con Eleonora
In cucina con Eleonora In cucina con Eleonora

Ci sto dentro: tutte le puntate

Ci sto dentro: tutte le puntate

Come raggiungerci

Ubicazione geografica Centro Breggia Balerna

Orari

LUN-MAR-MER-VEN-SAB: 8:30-19:00

GIO: 8:30-21:00

DOMENICA: CHIUSO

Photo Gallery

Galleria di immagini del Centro Breggia Balerna