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In cucina con Eleonora Pelli Postizzi: Rotolo Cuori

In cucina con Eleonora

Rotolo Cuori

In cucina con Eleonora - 10/05/2023

Il dolce perfetto per la Festa della Mamma, a base di panna e fragole fresche: un dessert facile e delizioso.




Tutti gli ingredienti utilizzati da Eleonora per la realizzazione dei piatti sono disponibili presso la tua Manor Food di Balerna, dove puoi trovare sempre prodotti freschi, locali e garantiti. A questo punto cos'altro ci resta da dire? Preparate i vostri piatti e buon appetito :)

Rotolo Cuori

Rotolo Cuori
Ingredienti
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 65g zucchero + 2 cucchiai
  • 60g farina + 1-2 cucchiai
  • 15g miele
  • qb semi di vaniglia
  • 250g panna
  • 10-12 fragole
  • 1 punta di coltello colorante rosso

Durata: preparazione 40 minuti, cottura 8-9 minuti       Livello: Media       Dosi: 8-10 fette       Chi la mangia: Vegetariana, Glutenfree

Procedimento
  • In una ciotola sbattere le uova con l'acqua e 65g di zucchero, dopo qualche minuto aggiungere il miele e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  • Unire la farina e la vaniglia, amalgamare delicatamente al composto facendo movimenti dall'alto al basso
  • Prelevare 1-2 cucchiai di questa massa e metterli in una ciotola, aggiungere 1 cucchiaio di farina circa e il colorante rosso. È necessario aggiungere un po' di farina in quanto il composto è molto morbido e i cuoricini non verrebbero bene. Va infatti ottenuto un composto più duro e lavorabile, nel caso provare ad aggiungere poco a poco farina fino ad ottenere la consistenza giusta. Mettere il composto in un sac à poche
  • Su un foglio di carta forno formare i cuori, cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 1 minuto circa. Togliere dal forno e ricoprire il tutto con la restante massa bianca facendo in modo che tutta la superficie venga ben coperta
  • Infornare nuovamente per 7 minuti o fino a quando inizierà a dorare leggermente
  • Togliere dal forno, privare il biscotto della carta e cospargere la superficie con 1 cucchiaio di zucchero. Arrotolarlo e avvolgerlo nella pellicola alimentare
  • Lavare le fragole, tenere le 2-3 più belle da parte per la decorazione e tagliare le restanti a cubetti. Montare la panna con il restante cucchiaio di zucchero ed eventualmente un po' di vaniglia
  • Srotolare il biscotto, cospargerlo di panna lasciando un bordo di 1cm circa. Aggiungere le fragole tagliate e arrotolarlo
  • Decorare con le fragole tagliate a cuore e qualche ciuffetto di panna. Tenerlo in frigorifero fino al momento di mangiarlo
Note

Sostituire le fragole con un'altra frutta a proprio piacimento o con una crema al cioccolato. In alternativa utilizzare la marmellata.

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