
Rotolo Cuori
In cucina con Eleonora - 10/05/2023
Il dolce perfetto per la Festa della Mamma, a base di panna e fragole fresche: un dessert facile e delizioso.
Tutti gli ingredienti utilizzati da Eleonora per la realizzazione dei piatti sono disponibili presso la tua Manor Food di Balerna, dove puoi trovare sempre prodotti freschi, locali e garantiti. A questo punto cos'altro ci resta da dire? Preparate i vostri piatti e buon appetito :)
Rotolo Cuori

Ingredienti
- 4 uova
- 1 cucchiaio di acqua
- 65g zucchero + 2 cucchiai
- 60g farina + 1-2 cucchiai
- 15g miele
- qb semi di vaniglia
- 250g panna
- 10-12 fragole
- 1 punta di coltello colorante rosso
Durata: preparazione 40 minuti, cottura 8-9 minuti Livello: Media Dosi: 8-10 fette Chi la mangia: Vegetariana, Glutenfree
Procedimento
- In una ciotola sbattere le uova con l'acqua e 65g di zucchero, dopo qualche minuto aggiungere il miele e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Unire la farina e la vaniglia, amalgamare delicatamente al composto facendo movimenti dall'alto al basso
- Prelevare 1-2 cucchiai di questa massa e metterli in una ciotola, aggiungere 1 cucchiaio di farina circa e il colorante rosso. È necessario aggiungere un po' di farina in quanto il composto è molto morbido e i cuoricini non verrebbero bene. Va infatti ottenuto un composto più duro e lavorabile, nel caso provare ad aggiungere poco a poco farina fino ad ottenere la consistenza giusta. Mettere il composto in un sac à poche
- Su un foglio di carta forno formare i cuori, cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 1 minuto circa. Togliere dal forno e ricoprire il tutto con la restante massa bianca facendo in modo che tutta la superficie venga ben coperta
- Infornare nuovamente per 7 minuti o fino a quando inizierà a dorare leggermente
- Togliere dal forno, privare il biscotto della carta e cospargere la superficie con 1 cucchiaio di zucchero. Arrotolarlo e avvolgerlo nella pellicola alimentare
- Lavare le fragole, tenere le 2-3 più belle da parte per la decorazione e tagliare le restanti a cubetti. Montare la panna con il restante cucchiaio di zucchero ed eventualmente un po' di vaniglia
- Srotolare il biscotto, cospargerlo di panna lasciando un bordo di 1cm circa. Aggiungere le fragole tagliate e arrotolarlo
- Decorare con le fragole tagliate a cuore e qualche ciuffetto di panna. Tenerlo in frigorifero fino al momento di mangiarlo
Note
Sostituire le fragole con un'altra frutta a proprio piacimento o con una crema al cioccolato. In alternativa utilizzare la marmellata.
Scarica la ricettaTutte le ricette
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