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In cucina con Eleonora Pelli Postizzi: Focaccia facilissima

In cucina con Eleonora

Focaccia facilissima

In cucina con Eleonora - 15/09/2021

Che sia per una cena tra amici o perché non ho più pane in casa, questa è sicuramente la prima ricetta a cui penso. Facile, veloce ma soprattutto: ottima!




Tutti gli ingredienti utilizzati da Eleonora per la realizzazione dei piatti sono disponibili presso la tua Manor Food di Balerna, dove puoi trovare sempre prodotti freschi, locali e garantiti. A questo punto cos'altro ci resta da dire? Preparate i vostri piatti e fateci sapere come sono venuti inviando i vostri commenti e foto sulla nostra pagina Facebook :)

Focaccia facilissima

Focaccia facilissima
Ingredienti
  • 500g farina
  • 7g lievito secco
  • 10g sale
  • 500g acqua tiepida
  • Qb olio d'oliva
  • Qb fleur de sel
  • Qb pomodorini e/o erbette

Durata: preparazione 5 minuti, lievitazione 1h, cottura 15-20 minuti       Livello: Facile       Dosi: 1 teglia       Chi la mangia: Glutenfree, Vegetariana

Procedimento
  • In una ciotola mescolare con un cucchiaio la farina con il lievito ed il sale. Aggiungere l'acqua e sempre con il cucchiaio amalgamare il tutto cercando di ottenere una massa molto umida ma con pochi grumi
  • Coprire con un sacchetto e fare lievitare 1h (o fino a raddoppiamento di volume)
  • Preriscaldare il forno a 230°C lasciando al suo interno la leccarda
  • Rovesciare la focaccia sulla carta forno, con le dita umide formare i classici buchi e condire con i pomodorini tagliati a metà, qualche erbetta aromatica, una piccola presa di fleur de sel e una generosa oliata sulla superficie
  • Togliere la leccarda rovente e adagiarci la focaccia. Infornare subito per 15-20 minuti, fino a risultare dorata
  • Far raffreddare su una griglia e servire, tiepida è ancora più buona!
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