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In cucina con Eleonora Pelli Postizzi: pollo croccante

In cucina con Eleonora

Pollo croccante

In cucina con Eleonora - 11/08/2020

Che estate sarebbe senza la griglia accesa? E allora ecco una proposta tutta da grigliare!




Tutti gli ingredienti utilizzati da Eleonora per la realizzazione dei piatti sono disponibili presso la tua Manor Food di Balerna, dove puoi trovare sempre prodotti freschi, locali e garantiti. A questo punto cos'altro ci resta da dire? Preparate i vostri piatti e fateci sapere come sono venuti inviando i vostri commenti e foto sulla nostra pagina Facebook :)

Pollo croccante

Pollo croccante
Ingredienti
  • 8 sovracosce di pollo
  • 1 cucchiaio di senape
  • qb miscela di erbette per carne
  • qb scorza di limone
  • qb rosmarino e salvia freschi
  • qb sale & pepe
  • qb olio d'oliva

Durata: preparazione 15-20 minuti, riposo 1 ora, cottura 15-20 minuti       Livello: Facile       Dosi: 4 persone

Procedimento
  • Disossare le sovracosce aiutandosi con un coltellino appuntito. Incidere lungo l'osso e pian piano grattare fino a sfilarlo. Nel caso togliere anche un pochino di pelle (quella che sembra “in eccesso”)
  • Marinare la carne con la senape, le erbette fresche e miscela, la scorza di limone (per aggiungere sapore piegarla così sprigiona più gusto), sale, pepe e olio d'oliva. Lasciar riposare per almeno mezz'ora a temperatura ambiente ma anche un'oretta. Altrimenti coprire e riporre in frigorifero per una notte.
  • Accendere la griglia e cuocere il pollo dal lato pelle per 3-4 minuti prima di girarlo e proseguire la cottura. Continuare girandolo di tanto in tanto per altri 15' circa o fino a quando non sarà cotto. Volendo bagnare a metà cottura con un goccio di vino bianco o birra.
  • Servire intero per un piatto principale o a striscioline per un aperitivo da condividere, magari con una salsina allo yogurt e menta o una maionese fatta in casa.
Note

Le ossa che rimangono possono essere utilizzate per fare un brodo di pollo

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