
Flammkuchen alla zucca, luganighetta e taleggio
In cucina con Eleonora - 17/11/2020
La zucca è senza dubbio una delle protagoniste dell'autunno e non poteva mancare una ricetta in suo onore. Davvero semplice, ottima come piatto unico, per un brunch o un aperitivo.
Tutti gli ingredienti utilizzati da Eleonora per la realizzazione dei piatti sono disponibili presso la tua Manor Food di Balerna, dove puoi trovare sempre prodotti freschi, locali e garantiti. A questo punto cos'altro ci resta da dire? Preparate i vostri piatti e fateci sapere come sono venuti inviando i vostri commenti e foto sulla nostra pagina Facebook :)
Flammkuchen alla zucca, luganighetta e taleggio

Ingredienti
- 100g farina
- 2g lievito di birra secco
- 1 pizzico di zucchero
- 15g olio di semi
- 60g acqua tiepida
- 1 pizzico di sale
- 1-2 cucchiai di crème fraîche
- 6-7cm luganighetta
- 4-5 fette di zucca
- 1 pezzetto di taleggio
- 1-2 foglie di salvia
- 1 goccio olio d'oliva
Durata: preparazione 10 minuti, lievitazione 1 ora, cottura 15 minuti Livello: Facile Dosi: 6 spicchi Chi la mangia: Glutenfree
Procedimento
- In una ciotola (o impastatrice) lavorare la farina con il lievito, lo zucchero, olio, acqua e sale fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciar lievitare per 1h-1h30 o fino a raddoppio del volume.
- Stendere la pasta sulla carta forno a uno spessore di 2-3mm circa, cospargere la superficie con la crème fraîche e le foglie di salvia precedentemente tritate, le fette di zucca, la luganighetta privata del budello e tagliata grossolanamente e dei pezzetti di taleggio.
- Fare un giro di olio e infornare in forno preriscaldato a 250°C (o a massima temperatura), meglio se la leccarda rimane nel forno così da creare uno shock termico. Cuocere per 10', proseguire la cottura per altri 2-5' a dipendenza a 220°C.
- Servire immediatamente.
Note
La buccia della zucca può essere mangiata, soprattutto quella butternut che è sottile. Al posto del taleggio mettere del gorgonzola, eventualmente anche dopo la cottura.
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