Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Questo sito non usa cookie di profilazione. Puoi continuare a navigare in questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccare su “Accetto” permettendo il loro utilizzo. Per ulteriori informazioni consulta la nostra privacy policy.  

In cucina con Eleonora Pelli Postizzi: muffin salati

In cucina con Eleonora

Muffin salati

In cucina con Eleonora - 16/06/2020

Un'idea simpatica per un aperitivo tra amici, ottimi sia per adulti che per bambini. Insomma: facili da fare ma anche da mangiare!

Commenta su Facebook le videoricette di Eleonora: se sarai fortunata potrai essere estratta per una lezione di cucina nell'atelier di Eleonora! Partecipare è semplicissimo: clicca e scoprilo!




Tutti gli ingredienti utilizzati da Eleonora per la realizzazione dei piatti sono disponibili presso la tua Manor Food di Balerna, dove puoi trovare sempre prodotti freschi, locali e garantiti. A questo punto cos'altro ci resta da dire? Preparate i vostri piatti e fateci sapere come sono venuti inviando i vostri commenti e foto sulla nostra pagina Facebook :)

Muffin salati

Muffin salati
Ingredienti
  • 120g farina 00
  • 20g formaggio grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 8g lievito chimico
  • 1 uovo
  • 30g olio di semi
  • 110g latte
  • 2-3 scamorzine (affumicate o meno)
  • Qb prosciutto cotto a dadini
  • Qb piselli
  • 5-6 olive
  • ev. pomodori freschi e timo

Durata: preparazione 10 minuti, cottura 20 minuti       Livello: Facile       Dosi: una ventina

Procedimento
  • In una ciotola lavorare gli ingredienti secchi con una frusta a mano (farina, formaggio, sale e lievito chimico). In un'altra ciotola invece quelli liquidi (uovo, olio di semi e latte). Versare quelli liquidi su quelli secchi e lavorare velocemente per ottenere una massa omogenea
  • Aggiungere la scamorza precedentemente tagliata a cubetti e amalgamarla. Se il composto risulta troppo compatto aggiungere ancora un goccio di latte
  • Dividere la massa in 3 parti da condire a piacere (con prosciutto, piselli - cotti precedentemente e olive in questo caso)
  • Riempire i contenitori da mini muffin con il vari composti e decorare la superficie con il gusto corrispondente
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa o fino a quando saranno dorati.
Note

Estremamente versatili possono essere farciti a piacere. Buonissimi anche il giorno dopo!

Scarica la ricetta


Partecipa e vinci una cooking lesson con Eleonora!

Concorso Eleonora Pelli Postizzi

Impara i migliori trucchi in cucina con Eleonora Pelli Postizzi e stupisci i tuoi ospiti prendendoli per la gola!

Visita la nostra pagina Facebook e partecipa al concorso legato a questa videoricetta di Eleonora commentando il post! ;-)

Hai tempo fino al 31 gennaio 2020: trascorsa tale data tra tutti i partecipanti verrà estratto a sorte un vincitore che, insieme ai vincitori di ognuno dei mesi a venire, parteciperà ad inizio 2021 ad una lezione di cucina con Eleonora presso il suo atelier.

Buona fortuna!


Leggi il regolamento del concorso

Come raggiungerci

Ubicazione geografica Centro Breggia Balerna

Orari

LUN-MAR-MER-VEN-SAB: 8:30-19:00

GIO: 8:30-21:00

DOMENICA: CHIUSO

Photo Gallery

Galleria di immagini del Centro Breggia Balerna

News, novità ed eventi