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In cucina con Eleonora Pelli Postizzi: tiramisu

In cucina con Eleonora

Tiramisu

In cucina con Eleonora - 08/09/2020

Di ricette per il tiramisu ce ne sono davvero tante, così come le sue varianti. Questa è soltanto una in più alla lista, ma vi assicuro che è davvero buona!

Commenta su Facebook le videoricette di Eleonora: se sarai fortunata potrai essere estratta per una lezione di cucina nell'atelier di Eleonora! Partecipare è semplicissimo: clicca e scoprilo!




Tutti gli ingredienti utilizzati da Eleonora per la realizzazione dei piatti sono disponibili presso la tua Manor Food di Balerna, dove puoi trovare sempre prodotti freschi, locali e garantiti. A questo punto cos'altro ci resta da dire? Preparate i vostri piatti e fateci sapere come sono venuti inviando i vostri commenti e foto sulla nostra pagina Facebook :)

Tiramisu

Tiramisu
Ingredienti
  • 200g biscotti (tipo petit beurre)
  • 500g mascarpone
  • 200g panna
  • 60g zucchero
  • 1 tazza grande di caffè
  • 2 uova
  • QB cacao
  • QB semi di vaniglia

Durata: preparazione 30 minuti, riposo 6-8 ore       Livello: Facile       Dosi: 1 teglia da cake

Procedimento
  • In una ciotola montare il mascarpone con la panna, la vaniglia e metà dello zucchero fino ad ottenere un composto gonfio. Tenere da parte.
  • Dividere le uova, montare i tuorli con il restante zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa, aggiungerla al mascarpone. Montare gli albumi a neve ferma, aggiungere un cucchiaio alla massa al mascarpone con le fruste, così da distendere leggermente la massa. Unire il resto con una spatola facendo delicati movimenti dall'alto al basso.
  • Foderare una teglia da cake (imburrarla prima, così la carta si incolla meglio ai bordi) e fare un primo strato di biscotti. Irrorarli con il caffè e coprire con uno strato di crema al mascarpone. Aggiungere un altro strato di biscotti, bagnarlo col caffè e un altro strato ancora di biscotti anch'essi bagnati col caffè (quindi doppio strato di biscotti). Finire con la crema al mascarpone lasciandone da parte un pochino che metterete in un sac à poche con bocchetta.
  • Chiudere la carta sul tiramisu, coprire con la pellicola e mettere in frigorifero per almeno 6-8h, meglio se una notte intera (fare lo stesso con la sac à poche connettete la crema).
  • Capovolgere il tiramisu su un tagliere e poi di nuovo sul piatto da portata, livellare se necessario con una spatola. Decorare con la sac à poche a piacere e spolverare di cacao.
Note

A me personalmente il tiramisu piace di più con i biscotti tipo petit beurre rispetto ai savoiardi, ma si può fare anche con loro. Rispettivamente questa è una versione classica ma si potrebbe fare anche alla frutta o ad altri gusti. Ultimo appunto, viene ancora meglio se la teglia da cake è più stretta e più alta oppure in una forma tonda.

Scarica la ricetta


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Concorso Eleonora Pelli Postizzi

Impara i migliori trucchi in cucina con Eleonora Pelli Postizzi e stupisci i tuoi ospiti prendendoli per la gola!

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Hai tempo fino al 31 gennaio 2020: trascorsa tale data tra tutti i partecipanti verrà estratto a sorte un vincitore che, insieme ai vincitori di ognuno dei mesi a venire, parteciperà ad inizio 2021 ad una lezione di cucina con Eleonora presso il suo atelier.

Buona fortuna!


Leggi il regolamento del concorso

Come raggiungerci

Ubicazione geografica Centro Breggia Balerna

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