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In cucina con Eleonora Pelli Postizzi: tagliatelle al pesto di asparagi e uovo poché

In cucina con Eleonora

Tagliatelle al pesto di asparagi e uovo poché

In cucina con Eleonora - 10/03/2020

Un primo sfizioso e completo, ideale sia per grandi che bambini. Versatile in quanto riproducibile con diverse verdure. Insomma: da provare!

Da oggi e per tutto l'anno commenta su Facebook le videoricette di Eleonora: se sarai fortunata potrai essere estratta per una lezione di cucina nell'atelier di Eleonora! Partecipare è semplicissimo: clicca e scoprilo!




Tutti gli ingredienti utilizzati da Eleonora per la realizzazione dei piatti sono disponibili presso la tua Manor Food di Balerna, dove puoi trovare sempre prodotti freschi, locali e garantiti. A questo punto cos'altro ci resta da dire? Preparate i vostri piatti e fateci sapere come sono venuti inviando i vostri commenti e foto sulla nostra pagina Facebook :)

Tagliatelle al pesto di asparagi e uovo poché

Tagliatelle al pesto di asparagi e uovo
Ingredienti
  • 320g tagliatelle
  • 250g asparagi
  • 2 cucchiai di Philadelphia (o ricotta)
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • 4 uova
  • qb sale & pepe
  • qb olio d’oliva

Durata: preparazione 15 minuti, cottura 20 minuti       Livello: Media       Dosi: 4 porzioni       Chi la mangia: Vegetariano, Glutenfree

Procedimento
  • Privare gli asparagi della parte finale, salarli e cuocerli al vapore finché risultano morbidi ma non spappolati (volendo si possono cuocere separate le punte dai gambi, rispettivamente cuocere i gambi già a pezzettini)
  • Tenere da parte le punte e frullare i gambi tagliati grossolanamente con il Philadelphia, il formaggio grattugiato, sale (se necessario), pepe e un goccio di olio d'oliva fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
  • Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata
  • Nel frattempo rompere le uova ognuna in una tazzina da caffè, portare a bollore un pentolino con acqua e aceto (vino o mele), abbassare la fiamma - NON ci deve essere una grande ebollizione. Con l'aiuto di un cucchiaio fare un vortice e versare l'uovo. Cuocere per 1 minuto - 1 minuto e mezzo a dipendenza della grandezza. Scolare con cautela e tenere da parte
  • Condire le tagliatelle con il pesto di asparagi e le punte, servire con un uovo poché, condito con una macinata di pepe e un goccio di olio (eventualmente un pizzico di sale)
Note

Eventualmente si può optare anche per un uovo all'occhio di bue.

Scarica la ricetta


Partecipa e vinci una cooking lesson con Eleonora!

Concorso Eleonora Pelli Postizzi

Impara i migliori trucchi in cucina con Eleonora Pelli Postizzi e stupisci i tuoi ospiti prendendoli per la gola!

Visita la nostra pagina Facebook e partecipa al concorso legato a questa videoricetta di Eleonora taggando sotto il post gli assaggiatori prediletti dei tuoi esperimenti culinari! ;-)

Hai tempo fino al 31 gennaio 2020: trascorsa tale data tra tutti i partecipanti verrà estratto a sorte un vincitore che, insieme ai vincitori di ognuno dei mesi a venire (in totale 12), parteciperà ad inizio 2021 ad una lezione di cucina con Eleonora presso il suo atelier.

Buona fortuna!


Leggi il regolamento del concorso

Come raggiungerci

Ubicazione geografica Centro Breggia Balerna

Orari

LUN-MAR-MER-VEN-SAB: 8:30-19:00

GIO: 8:30-21:00

DOMENICA: CHIUSO

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