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In cucina con Eleonora Pelli Postizzi: tagliatelle al pesto di asparagi e uovo poché

In cucina con Eleonora

Tagliatelle al pesto di asparagi e uovo poché

In cucina con Eleonora - 10/03/2020

Un primo sfizioso e completo, ideale sia per grandi che bambini. Versatile in quanto riproducibile con diverse verdure. Insomma: da provare!

Da oggi e per tutto l'anno commenta su Facebook le videoricette di Eleonora: se sarai fortunata potrai essere estratta per una lezione di cucina nell'atelier di Eleonora! Partecipare è semplicissimo: clicca e scoprilo!




Tutti gli ingredienti utilizzati da Eleonora per la realizzazione dei piatti sono disponibili presso la tua Manor Food di Balerna, dove puoi trovare sempre prodotti freschi, locali e garantiti. A questo punto cos'altro ci resta da dire? Preparate i vostri piatti e fateci sapere come sono venuti inviando i vostri commenti e foto sulla nostra pagina Facebook :)

Tagliatelle al pesto di asparagi e uovo poché

Tagliatelle al pesto di asparagi e uovo
Ingredienti
  • 320g tagliatelle
  • 250g asparagi
  • 2 cucchiai di Philadelphia (o ricotta)
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • 4 uova
  • qb sale & pepe
  • qb olio d’oliva

Durata: preparazione 15 minuti, cottura 20 minuti       Livello: Media       Dosi: 4 porzioni       Chi la mangia: Vegetariano, Glutenfree

Procedimento
  • Privare gli asparagi della parte finale, salarli e cuocerli al vapore finché risultano morbidi ma non spappolati (volendo si possono cuocere separate le punte dai gambi, rispettivamente cuocere i gambi già a pezzettini)
  • Tenere da parte le punte e frullare i gambi tagliati grossolanamente con il Philadelphia, il formaggio grattugiato, sale (se necessario), pepe e un goccio di olio d'oliva fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
  • Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata
  • Nel frattempo rompere le uova ognuna in una tazzina da caffè, portare a bollore un pentolino con acqua e aceto (vino o mele), abbassare la fiamma - NON ci deve essere una grande ebollizione. Con l'aiuto di un cucchiaio fare un vortice e versare l'uovo. Cuocere per 1 minuto - 1 minuto e mezzo a dipendenza della grandezza. Scolare con cautela e tenere da parte
  • Condire le tagliatelle con il pesto di asparagi e le punte, servire con un uovo poché, condito con una macinata di pepe e un goccio di olio (eventualmente un pizzico di sale)
Note

Eventualmente si può optare anche per un uovo all'occhio di bue.

Scarica la ricetta


Partecipa e vinci una cooking lesson con Eleonora!

Concorso Eleonora Pelli Postizzi

Impara i migliori trucchi in cucina con Eleonora Pelli Postizzi e stupisci i tuoi ospiti prendendoli per la gola!

Visita la nostra pagina Facebook e partecipa al concorso legato a questa videoricetta di Eleonora taggando sotto il post gli assaggiatori prediletti dei tuoi esperimenti culinari! ;-)

Hai tempo fino al 31 gennaio 2020: trascorsa tale data tra tutti i partecipanti verrà estratto a sorte un vincitore che, insieme ai vincitori di ognuno dei mesi a venire (in totale 12), parteciperà ad inizio 2021 ad una lezione di cucina con Eleonora presso il suo atelier.

Buona fortuna!


Leggi il regolamento del concorso

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