Cordon Bleu
In cucina con Eleonora - 10/03/2021
Uno di quei classici che non tramontano mai, declinato in mille forme. Qui la mia variante, semplicissima ma super golosa da riprodurre a casa ogni volta che viene quella voglia di infanzia.
Tutti gli ingredienti utilizzati da Eleonora per la realizzazione dei piatti sono disponibili presso la tua Manor Food di Balerna, dove puoi trovare sempre prodotti freschi, locali e garantiti. A questo punto cos'altro ci resta da dire? Preparate i vostri piatti e fateci sapere come sono venuti inviando i vostri commenti e foto sulla nostra pagina Facebook :)
Cordon Bleu
Ingredienti
- 1 fetta di fesa di vitello aperta per cordon bleu (chiedere al macellaio)
- 50g prosciutto cotto (circa 2 fette)
- 40-50g formaggio (nel mio caso Gottardo)
- 1 uovo
- Qb farina
- Qb pan grattato
- 1 rametto di rosmarino
- 15g burro
- 1 cucchiaio abbondante di olio di semi
- 1 goccio di vino bianco
Durata: preparazione 15 minuti, cottura 15 minuti Livello: Facile Dosi: 1 cordon bleu Chi la mangia: Glutenfree
Procedimento
- Avvolgere il formaggio nelle fette di prosciutto cotto. Adagiarlo sulla fetta di vitello, nel caso non fosse abbastanza grande, aggiungere un altro fagottino di formaggio e prosciutto
- Sigillare la carne, personalmente la richiudo a metà risvoltando le estremità così che già senza panatura resta ben chiuso. Passarlo poi nella farina, poi nell'uovo e infine nel pan grattato facendo in modo che non ci siano buchi. Personalmente preferisco una sola panatura, non doppia, per evitare che ci sia troppa crosta. Nel caso piacesse più grossa basta ripassare il cordon bleu impanato ancora nell'uovo e poi nel pane. Se possibile mettere nel frigorifero una decina di minuti almeno
- In una padella antiaderente scaldare il burro con l'olio di semi, far rosolare il rosmarino qualche secondo e adagiare il cordon bleu. Cuocere a fiamma medio/alta per qualche minuto, salarlo e girarlo dall'altra parte. Procedere ad altri 2-3 minuti di cottura a fuoco medio. Sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare e coprire. Abbassare la temperatura e lasciar cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. In questo modo il cordon bleu non brucia all'esterno e il formaggio internamente riesce a fondere
- Scoperchiare e alzare la fiamma leggermente per dare l'ultima scottata che renderà la crosta croccante
- Servire quanto prima
Note
Al posto del Gottardo mettere del Luzerner o un altro tipo di formaggio. Al posto del prosciutto cotto usare carnesecca o prosciutto crudo. Insomma: ci si può sbizzarrire a piacimento! Un trucchetto per capire se il cordon bleu è cotto è quello di vedere se si gonfia, quando risulta bello panciuto, solitamente, è pronto!
Scarica la ricettaTutte le ricette
Rotolo Cuori(10/05/2023)
Cinnamon rolls(19/12/2022)
Torta salata ai pomodori(25/08/2022)
Ciambelle di Pasqua(11/04/2022)
Tronchetto di Natale(21/12/2021)
Torta di castagne e cioccolato(10/11/2021)
Mousse di cachi(15/10/2021)
Focaccia facilissima(15/09/2021)
Insalata di polpo(17/08/2021)
Peperoni, feta & mandorle tostate(08/07/2021)
Zucchine ripiene(09/06/2021)
Nachos esagerati(12/05/2021)
Spaghettini di riso asiatici(13/04/2021)
Cordon Bleu(10/03/2021)
Bignè(09/02/2021)
Cannelloni di magro(12/01/2021)
Corona di pane e formaggio(09/12/2020)
Flammkuchen alla zucca(17/11/2020)
Merenda di Halloween(28/10/2020)
Tiramisu(08/09/2020)
Pollo croccante(11/08/2020)
Torta yogurt gelato(14/07/2020)
Muffin salati(16/06/2020)
Polpettone ai piselli(13/05/2020)
Pane alla birra(07/04/2020)
Tagliatelle al pesto di asparagi e uovo poché(10/03/2020)
Flan casero(11/02/2020)
Delizia al pandoro(14/01/2020)
Panettone gastronomico(10/12/2019)
Strudel di verdure(13/11/2019)
Grissini alla zucca(14/10/2019)
Penne al salmone e zucchine(11/09/2019)
Costine con insalata di patate(12/08/2019)
Tiramisu all'ananas(17/07/2019)
Sfoglia verdure & uova(12/06/2019)
Cupola alle fragole(06/05/2019)
Coniglio alla senape(08/04/2019)
Carbonara ai carciofi(11/03/2019)
Newsletter
Iscriviti alla nostra newsletter per non perderti promozioni, novità ed eventi dei nostri negozi!
News, novità ed eventi
Festeggiamo il Papà al Centro BreggiaSabato 16 Marzo 2024
La realtà virtuale è arrivata al Centro BreggiaGiovedì 14 marzo 2024