
Tataki di tonno e merluzzo in guazzetto
Ci sto dentro - Puntata 4 (28/09/2018)
Un menu a base di pesce tendente all'etnico ma senza esagerare. Dapprima un tataki di tonno, velocissimo da fare (e da mangiare!). A seguire filetti di merluzzo in guazzetto di pomodori e latte di cocco. Il budget sarà di 25.- ma... Ci starò dentro?

Tutti gli ingredienti utilizzati da Eleonora per la realizzazione dei piatti sono disponibili presso la tua Manor Food di Balerna, dove puoi trovare sempre prodotti freschi, locali e garantiti. A questo punto cos'altro ci resta da dire? Preparate i vostri piatti e fateci sapere come sono venuti inviando i vostri commenti e foto sulla nostra pagina Facebook :)
Tataki di tonno

Ingredienti
- 1 fetta di tonno rosso abbattuto (250-300g circa)
- 1 lime
- 1 cipollotto
- 10g zenzero
- 50g salsa di soia
- 15g olio di sesamo
- 15g olio di oliva
- qb sesamo bianco & nero
Durata: preparazione 10 minuti, cottura 1 minuto, riposo 30 minuti - 1 ora Livello: Facile Dosi: 3-4 persone Chi la mangia: Glutenfree
Procedimento
- Scaldare una padella antiaderente e scottare il tonno a fuoco vivace per una trentina di secondi per lato, così da conservare l'interno crudo.
- Preparare la marinata spremendo il succo di mezzo lime, la salsa di soia, lo zenzero grattugiato, l'olio di sesamo e quello d'oliva. Versarla sulla padella rovente, togliere dal fuoco e lasciar marinare per 30min - 1h.
- Togliere eventuali residui di marinata dalla fetta di tonno, “impanarla” nel sesamo e tagliarla come se fosse una tagliata di manzo.
- Metterla sul piatto da portata, aggiungere un cucchiaio di salsa della marinata e guarnire con altro sesamo (opzionale) e il cipollotto a rondelle. Filtrare la salsa e servirla col tonno.
Note
Per una marinara migliore mettere tutto in un sacchetto di plastica a chiusura ermetica e lasciar marinare in frigorifero. Più tempo si lascia in marinata, più il tonno acquisirà sapore.
Scarica la ricettaMerluzzo in guazzetto

Ingredienti
- 600g filetto di merluzzo
- 1 cipolla rossa
- 250g pomodorini cherry
- 100g latte di cocco
- qb sale & pepe
- qb olio d'oliva
- ev. peperoncino
Durata: preparazione 10 minuti, cottura 20 minuti Livello: Facile Dosi: 4 persone Chi la mangia: Glutenfree
Procedimento
- Scaldare un goccio di olio in una padella e rosolare la cipolla precedentemente tagliata a spicchi, aggiungere i pomodori divisi in 4. Lasciar cuocere qualche istante, salare e pepare. Aggiungere il peperoncino se desiderato e un goccio di acqua se necessario. Lasciar cuocere per una decina di minuti.
- Unire il latte di cocco e lasciar cuocere per altri 2-3 minuti.
- Dividere il filetto di merluzzo in porzioni da 70-80g l'una. Portare ad ebollizione il guazzetto e adagiare i filetti nella padella, salarli. Abbassare il fuoco a temperatura media e coprire con un coperchio. Lasciar cuocere per 4-5 minuti.
Note
Sostituire il merluzzo con un altro pesce, ad esempio scorfano o rana pescatrice. Aggiungere una verdura come ad esempio degli asparagi.
Scarica la ricettaTutte le puntate
Torta rustica ai pomodori e caprino, tortiglioni al pesto di piselli e ricotta(07/09/2018)
Roastbeef di lonza con salsa all'avocado, lonza al formaggio e zucchine con patate schiacciate(14/09/2018)
Un brunch dolce e salato(21/09/2018)
Tataki di tonno e merluzzo in guazzetto(28/09/2018)
Entrecôte di cervo, spätzli e mele al vino(05/10/2018)
Croûte al formaggio, tagliatelle ai gallinacci & guanciale(12/10/2018)
Risotto alla zucca & gorgonzola, torta morbida alla zucca(19/10/2018)
Gamberi e passion fruit, crostini di polenta con luganighetta, sedano rapa e petto di quaglia(26/10/2018)
Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter per non perderti promozioni, novità ed eventi dei nostri negozi!
News, novità ed eventi
Festeggia la Mamma al Centro BreggiaSabato 10 maggio 2025
Festa di Primavera al Centro BreggiaSabato 19 Aprile 2025