
Entrecôte di cervo, spätzli e mele al vino
Ci sto dentro - Puntata 5 (05/10/2018)
È periodo di selvaggina e per l'occasione prepareremo qualcosa in tema. La possiamo definire una cena “importante” quindi il budget per 4 persone sarà di 80.-.

Tutti gli ingredienti utilizzati da Eleonora per la realizzazione dei piatti sono disponibili presso la tua Manor Food di Balerna, dove puoi trovare sempre prodotti freschi, locali e garantiti. A questo punto cos'altro ci resta da dire? Preparate i vostri piatti e fateci sapere come sono venuti inviando i vostri commenti e foto sulla nostra pagina Facebook :)
Entrecôte di cervo

Ingredienti
- 800g entrecôte di cervo
- 10ina bacche di ginepro
- 20g burro
- 1dl panna intera
- 1 goccio di cognac
- qb sale, pepe
Durata: preparazione 10 minuti, cottura 11-13 minuti Livello: Facile Dosi: 4 persone Chi la mangia: Glutenfree
Procedimento
- Togliere l'entrecôte di cervo dal frigorifero almeno un'ora prima di cuocerlo.
- Schiacciare le bacche di ginepro con un coltello e rosolarle in una padella antiaderente con il burro. Rosolare l'entrecôte da tutti i lati per circa 12 minuti. Salare e pepare la carne.
- Bagnare la carne con il cognac e, volendo, flambare. Lasciare evaporare l'alcool.
- Togliere la carne dalla padella e avvolgerla nella carta stagnola per farla riposare.
- Nella padella unire la panna e portare ad una leggera ebollizione, cuocere finché la salsa diventerà più densa, ma ancora liquida.
- Servire la carne con i contorni.
Note
La carne di cervo è migliore se cotta al sangue, se qualcuno a cena la desidera più cotta ripassare la fetta in padella.
Scarica la ricettaMele al vino

Ingredienti
- 4-5 mele Renette (o simili)
- 1 stecca di cannella
- 2-3 chiodi di garofano
- 3-4 cucchiai di zucchero
- 1 limone
- 5dl vino bianco
Durata: preparazione 10 minuti, cottura 2 minuti Livello: Facile Dosi: 4 persone Chi la mangia: Glutenfree, Vegetariano, Vegano
Procedimento
- Preparare uno sciroppo portando ad ebollizione il vino bianco con la stecca di cannella, i chiodi di garofano, metà limone prima spremuto e poi “intero” e lo zucchero.
- Tagliare orizzontalmente le mele in due o tre a dipendenza della grandezza. Con l'aiuto di un coppapasta tagliare la parte esterna (quella della buccia) e con uno più piccolo la parte interna (quella dei semini). Ripetere con tutte le mele.
- Mettere le mele nello sciroppo preparato precedentemente e lasciar cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti. Scolare, mettere in una ciotola e coprire con il liquido di cottura. Lasciar raffreddare.
- Nel caso il liquido non coprisse le mele, girarle di tanto in tanto per evitare che diventino nere.
Note
Sostituire le mele con delle pere e il vino bianco con quello rosso.
Scarica la ricettaSpätzli

Ingredienti
- 300g farina
- 1 cucchiaino di sale
- 3 uova
- 75g acqua
- 75g latte
- 20g burro
Durata: preparazione 20 minuti, riposo 30 minuti, cottura 4 minuti Livello: Facile Dosi: 4 persone Chi la mangia: Glutenfree, Vegetariano
Procedimento
- In una ciotola lavorare le uova con l'acqua e il latte. Aggiungere la farina con il sale. Coprire e lasciare riposare per 30 minuti circa.
- In una pentola alta portare a bollore abbondante acqua, salarla. Aiutandosi con l'accessorio per gli spƤtzli prendere piccole parti di impasto e farle cadere nell'acqua bollente. Scolare gli spätzli con uno schiumatore quando vengono a galla e metterli in una pirofila.
- Prima di servire gli spätzli rosolarli in una padella con (abbondante meglio!) burro, fino a quando risulteranno più croccanti.
Note
Preparare prima e utilizzare al bisogno.
Scarica la ricettaTutte le puntate
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