
Roastbeef di lonza con salsa all'avocado, lonza al formaggio e zucchine con patate schiacciate
Ci sto dentro - Puntata 2 (14/09/2018)
A volte capita di avere un avanzo e di non sapere come riutilizzarlo diversamente, così stasera con 40.- di budget farò diventare una lonza arrosto prima un piatto freddo e leggero e poi un bel secondo godurioso. Senza tanti sforzi riusciremo ad ottenere da una sola preparazione 2 cene/pranzi.

Tutti gli ingredienti utilizzati da Eleonora per la realizzazione dei piatti sono disponibili presso la tua Manor Food di Balerna, dove puoi trovare sempre prodotti freschi, locali e garantiti. A questo punto cos'altro ci resta da dire? Preparate i vostri piatti e fateci sapere come sono venuti inviando i vostri commenti e foto sulla nostra pagina Facebook :)
Roastbeef di lonza con salsa all'avocado

Ingredienti
- 1kg lonza di maiale
- 2-3 scalogni (o cipolle rosse)
- 1 goccio di vino bianco
- 1 cucchiaio di senape
- 1 limone
- 1 avocado
- 1-2 rametti di rosmarino
- 1 goccio olio d'oliva
- qb sale & pepe
Durata: preparazione 5 minuti, cottura 2 ore Livello: Facile Dosi: 3-4 persone Chi la mangia: Glutenfree
Procedimento
- Spennellare la lonza con la senape, salare e pepare. Adagiarla in una pirofila con 2-3 scalogni, i rametti di rosmarino, il goccio di vino bianco e un filo di olio d'oliva. Coprire con un foglio di stagnola e infornare a 90°C per 2 ore circa. Farla raffreddare
- Preparare la salsa frullando l'avocado con un goccio di limone, sale e pepe. Volendo aggiungere un pochino di tabasco (o peperoncino) oppure di yogurt per renderla ancora più cremosa
- Affettare la lonza sottile e servirla con un filo di olio e la salsa all'avocado
Lonza al formaggio e zucchine con patate schiacciate


Ingredienti
- 1kg lonza di maiale cotta come un arrosto
- 150g formaggio a fette
- 1 zucchina
- 500g patate novelle
- 20g burro
- alcune erbe aromatiche (rosmarino, timo)
- qb olio d'oliva
- qb sale & pepe
Durata: preparazione 15 minuti, cottura 20 minuti Livello: Facile Dosi: 4 persone Chi la mangia: Glutenfree
Procedimento
- Cuocere le patate in acqua bollente salata per 10 minuti, devono essere cotte ma ancora al dente
- Adagiarle sulla leccarda munita di carta forno e con l'aiuto di una paletta schiacciarle ad una ad una. Condire con un pezzettino di burro, un filo di olio e una manciata di erbette miste. Infornare a 230°C per 15 minuti circa o fino a quando risulteranno dorate
- Tagliare la lonza di maiale cotta e raffreddata a fette da 1cm circa (sia seguendo la ricetta fatta in trasmissione che la vostra per un arrosto)
- In una pirofila inserire a strati prima la carne, poi la fettina di formaggio (eventualmente divisa a metà) e la zucchina precedentemente tagliata a rondelle. Ripetere fino a terminare tutti gli ingredienti
- Aggiungere un filo d'olio e infornare a 200°C per una decina di minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio. Servire quanto prima
Note
Al posto del formaggio a fette utilizzare il fontina. Sostituire le zucchine con altre verdure a proprio piacere (o ometterle).
Scarica la ricettaTutte le puntate
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