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Torta rustica ai pomodori e caprino, tortiglioni al pesto di piselli e ricotta
Ci sto dentro - Puntata 1 (07/09/2018)
Iniziamo questa serie di ricette con una puntata tutta vegetariana, due proposte sotto i CHF 50.-. Prepareremo infatti una torta rustica di pomodori e caprino, ottima sia come entrata che come aperitivo (o piatto unico, perché no?) seguita poi dai tortiglioni al pesto di piselli e ricotta di pecora. Entrambe molto versatili e veloci da preparare ma che, spero, sapranno deliziare i vostri commensali!
![Ci sto dentro - Puntata 1](pics/cover-video-p1.jpg)
Tutti gli ingredienti utilizzati da Eleonora per la realizzazione dei piatti sono disponibili presso la tua Manor Food di Balerna, dove puoi trovare sempre prodotti freschi, locali e garantiti. A questo punto cos'altro ci resta da dire? Preparate i vostri piatti e fateci sapere come sono venuti inviando i vostri commenti e foto sulla nostra pagina Facebook :)
Torta rustica ai pomodori e caprino
![Torta rustica pomodori e caprino](pics/torta-pomodori-caprino.jpg)
Ingredienti
- 1 sfoglia tonda
- 3-4 pomodori san Marzano
- 150g caprino della valle di Muggio (o simile)
- 1 goccio di olio d'oliva
- qualche rametto di timo
- 1 uovo
- qb sale & pepe
Durata: 30 minuti Livello: Facile Dosi: 1 tortiera da 24-26 cm Chi la mangia: Glutenfree, Vegetariano
Procedimento
- Adagiare la sfoglia su una leccarda da forno e ripiegare il bordo di un centimetro circa
- Stendere il caprino con l'aiuto di un cucchiaio in modo da creare uno strato uniforme. Non è necessario bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta
- Adagiare a ventaglio i pomodori precedentemente tagliati a fettine
- Condire con sale & pepe, un goccio di olio d'oliva e qualche fogliolina di timo
- Spennellare con l'uovo il bordo di sfoglia
- Infornare per 15-20 minuti a 180-200°C - deve risultare ben dorata
Note
Sostituire il caprino con della robiola di mucca oppure aggiungere un pochino di tapenade di olive sul fondo.
Scarica la ricettaTortiglioni al pesto di piselli e ricotta
![Tortiglioni al pesto di piselli e ricotta](pics/tortiglioni-piselli-e-ricotta.jpg)
Ingredienti
- 320g tortiglioni
- 1 scalogno
- 500g piselli surgelati
- qb ricotta di pecora (da grattugiare)
- 1 manciata di basilico fresco
- qb olio d'oliva
- qb sale & pepe
Durata: 20 minuti Livello: Facile Dosi: 4 persone Chi la mangia: Glutenfree, Vegetariano, Vegano (togliendo la ricotta)
Procedimento
- Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere i tortiglioni con 1/3 circa dei piselli per il tempo indicato sulla confezione (all'incirca 10 minuti)
- Nel frattempo scaldare un goccio di olio in una pentola, rosolare lo scalogno precedentemente tagliato e aggiungere i restanti piselli. Salare e coprire a livello con l'acqua. Coprire e lasciar cuocere per 5-6 minuti a fuoco vivo
- Se necessario scolare i piselli (tenendo da parte l'acqua in caso servisse), frullarli fino ad ottenere una crema liscia. Nel caso fosse troppo spessa, aggiungere l'acqua di cottura tenuta da parte o un goccio di acqua del rubinetto. Unire anche le foglioline di basilico e frullare (o tenerle intere)
- Scolare la pasta, amalgamarla al pesto appena ottenuto
- Servire con una generosa grattugiata di ricotta di pecora e un goccio di olio d'oliva a crudo
Note
Nel caso i piselli fossero freschi, preparare prima il pesto e in un secondo momento la pasta altrimenti i tempi saranno troppo ristretti. Sostituire la ricotta di pecora con la feta oppure con del semplice formaggio grattugiato.
Scarica la ricettaTutte le puntate
Torta rustica ai pomodori e caprino, tortiglioni al pesto di piselli e ricotta(07/09/2018)
Roastbeef di lonza con salsa all'avocado, lonza al formaggio e zucchine con patate schiacciate(14/09/2018)
Un brunch dolce e salato(21/09/2018)
Tataki di tonno e merluzzo in guazzetto(28/09/2018)
Entrecôte di cervo, spätzli e mele al vino(05/10/2018)
Croûte al formaggio, tagliatelle ai gallinacci & guanciale(12/10/2018)
Risotto alla zucca & gorgonzola, torta morbida alla zucca(19/10/2018)
Gamberi e passion fruit, crostini di polenta con luganighetta, sedano rapa e petto di quaglia(26/10/2018)
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