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Ci sto dentro, con Eleonora Pelli Postizzi - Puntata 1

Ci sto dentro

Torta rustica ai pomodori e caprino, tortiglioni al pesto di piselli e ricotta

Ci sto dentro - Puntata 1 (07/09/2018)

Iniziamo questa serie di ricette con una puntata tutta vegetariana, due proposte sotto i CHF 50.-. Prepareremo infatti una torta rustica di pomodori e caprino, ottima sia come entrata che come aperitivo (o piatto unico, perché no?) seguita poi dai tortiglioni al pesto di piselli e ricotta di pecora. Entrambe molto versatili e veloci da preparare ma che, spero, sapranno deliziare i vostri commensali!

Ci sto dentro - Puntata 1


Tutti gli ingredienti utilizzati da Eleonora per la realizzazione dei piatti sono disponibili presso la tua Manor Food di Balerna, dove puoi trovare sempre prodotti freschi, locali e garantiti. A questo punto cos'altro ci resta da dire? Preparate i vostri piatti e fateci sapere come sono venuti inviando i vostri commenti e foto sulla nostra pagina Facebook :)

Torta rustica ai pomodori e caprino

Torta rustica pomodori e caprino
Ingredienti
  • 1 sfoglia tonda
  • 3-4 pomodori san Marzano
  • 150g caprino della valle di Muggio (o simile)
  • 1 goccio di olio d'oliva
  • qualche rametto di timo
  • 1 uovo
  • qb sale & pepe

Durata: 30 minuti       Livello: Facile       Dosi: 1 tortiera da 24-26 cm       Chi la mangia: Glutenfree, Vegetariano

Procedimento
  • Adagiare la sfoglia su una leccarda da forno e ripiegare il bordo di un centimetro circa
  • Stendere il caprino con l'aiuto di un cucchiaio in modo da creare uno strato uniforme. Non è necessario bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta
  • Adagiare a ventaglio i pomodori precedentemente tagliati a fettine
  • Condire con sale & pepe, un goccio di olio d'oliva e qualche fogliolina di timo
  • Spennellare con l'uovo il bordo di sfoglia
  • Infornare per 15-20 minuti a 180-200°C - deve risultare ben dorata
Note

Sostituire il caprino con della robiola di mucca oppure aggiungere un pochino di tapenade di olive sul fondo.

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Tortiglioni al pesto di piselli e ricotta

Tortiglioni al pesto di piselli e ricotta
Ingredienti
  • 320g tortiglioni
  • 1 scalogno
  • 500g piselli surgelati
  • qb ricotta di pecora (da grattugiare)
  • 1 manciata di basilico fresco
  • qb olio d'oliva
  • qb sale & pepe

Durata: 20 minuti       Livello: Facile       Dosi: 4 persone       Chi la mangia: Glutenfree, Vegetariano, Vegano (togliendo la ricotta)

Procedimento
  • Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere i tortiglioni con 1/3 circa dei piselli per il tempo indicato sulla confezione (all'incirca 10 minuti)
  • Nel frattempo scaldare un goccio di olio in una pentola, rosolare lo scalogno precedentemente tagliato e aggiungere i restanti piselli. Salare e coprire a livello con l'acqua. Coprire e lasciar cuocere per 5-6 minuti a fuoco vivo
  • Se necessario scolare i piselli (tenendo da parte l'acqua in caso servisse), frullarli fino ad ottenere una crema liscia. Nel caso fosse troppo spessa, aggiungere l'acqua di cottura tenuta da parte o un goccio di acqua del rubinetto. Unire anche le foglioline di basilico e frullare (o tenerle intere)
  • Scolare la pasta, amalgamarla al pesto appena ottenuto
  • Servire con una generosa grattugiata di ricotta di pecora e un goccio di olio d'oliva a crudo
Note

Nel caso i piselli fossero freschi, preparare prima il pesto e in un secondo momento la pasta altrimenti i tempi saranno troppo ristretti. Sostituire la ricotta di pecora con la feta oppure con del semplice formaggio grattugiato.

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