Le ricette di Manor per il vin brûlé
Ciao a tutti,
chi non ama il vin brûlé? Scaldarsi con una tazza di vino caldo, zuccherato e speziato?
Manteniamo questa bella tradizione dell'Avvento e prepariamo per la nostra famiglia questa squisita bevanda, trascorriamo qualche attimo insieme a chiacchierare e assapporiamone il gusto arricchito da cannella, chiodi di garofano, anice.... ma anche zenzero, mandorle e molto altro ancora.
Comodamente seduti sul divano, intorno ad un bel fuoco scoppiettante, oppure per i più audaci all'esterno in giardino coperti con il piumino, la cuffia, la sciarpa e i guanti.... così per rendere l'esperienza più simile all'atmosfera dei mercatini di Natale.
Navigando sul sito della Manor ho scovato 3 deliziose e semplici ricette di vin brûlé: una bianca esotica con il rum bianco e il succo d'ananas, la classica con il vino rosso e le arance e la versione svedese con zenzero, uvetta e mandorle. Manor ha pensato anche ai bambini e propone anche una variante senza alcool, basta sostituire il vino con succo di mela, succo d'uva rossa e sciroppo di sambuco.
Vi ho incuriosito?
Qui trovate il link diretto alla ricette della Manor.
Le fotografie e gli ingredienti sono stati scaricati dal sito online di Manor (www. manor.ch).
Per il procedimento, in realtà basta scaldare il vino a temperatura non troppo elevata e non per troppo tempo (altrimenti l'alcool evapora) e aggiungere gli ingredienti sotto indicati.
Ma dove trovo tutti gli ingredienti?
Dalla nostra Manor Balerna ovviamente!
A presto
Elena
Glögg – Vin brûlé svedese
Ingredienti (per 3 bicchieri):
- 1 l di vino rosso
- 80 ml di rum
- 100 g di zucchero
- 1 bastoncino di cannella
- 2 cucchiaini di capsule di cardamomo
- 1 pezzo di zenzero (3 cm)
- 5 garofani
- 100 g di uvetta
- 30 g di mandorle a bastoncino
Vin brûlé rosso - classico
Ingredienti (per 3 bicchieri):
- 1 l vino rosso
- 43 g di zucchero di canna
- 2 arance bio
- 1 bastoncino di cannella
- 1-2 garofani
- 1-2 pezzi di anice stellato
- 2 ½ capsule di cardamomo, senza semi
- ¾ prese di noce moscata
Vin brûlé bianco - l'esotico
Ingredienti (per 3 bicchieri):
- 1 litro di vino bianco
- Rum bianco (Havana Club 3 Años)
- 3 dl di succo di mela
- 4 ½ cucchiai di zucchero grezzo
- 1 bastoncino di cannella
- 2-3 pezzi di anice stellato (a seconda delle preferenze)
- 4 ½ garofano

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