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Il Magazine del Centro Breggia

Le ricette di Manor per il vin brûlé

Ciao a tutti,

chi non ama il vin brûlé? Scaldarsi con una tazza di vino caldo, zuccherato e speziato?

Manteniamo questa bella tradizione dell'Avvento e prepariamo per la nostra famiglia questa squisita bevanda, trascorriamo qualche attimo insieme a chiacchierare e assapporiamone il gusto arricchito da cannella, chiodi di garofano, anice.... ma anche zenzero, mandorle e molto altro ancora.

Comodamente seduti sul divano, intorno ad un bel fuoco scoppiettante, oppure per i più audaci all'esterno in giardino coperti con il piumino, la cuffia, la sciarpa e i guanti.... così per rendere l'esperienza più simile all'atmosfera dei mercatini di Natale.

Navigando sul sito della Manor ho scovato 3 deliziose e semplici ricette di vin brûlé: una bianca esotica con il rum bianco e il succo d'ananas, la classica con il vino rosso e le arance e la versione svedese con zenzero, uvetta e mandorle. Manor ha pensato anche ai bambini e propone anche una variante senza alcool, basta sostituire il vino con succo di mela, succo d'uva rossa e sciroppo di sambuco.

Vi ho incuriosito?

Qui  trovate il link diretto alla ricette della Manor.

Le fotografie e gli ingredienti sono stati scaricati dal sito online di Manor (www. manor.ch).

Per il procedimento, in realtà basta scaldare il vino a temperatura non troppo elevata e non per troppo tempo (altrimenti l'alcool evapora) e aggiungere gli ingredienti sotto indicati.

Ma dove trovo tutti gli ingredienti? 

Dalla nostra Manor Balerna ovviamente!

A presto

Elena

Glögg – Vin brûlé svedese​

Ingredienti (per 3 bicchieri):
 

  • 1 l di vino rosso
  • 80 ml di rum
  • 100 g di zucchero
  • 1 bastoncino di cannella
  • 2 cucchiaini di capsule di cardamomo
  • 1 pezzo di zenzero (3 cm)
  • 5 garofani
  • 100 g di uvetta
  • 30 g di mandorle a bastoncino

 

 

Vin brûlé rosso - classico

Ingredienti (per 3 bicchieri):

  • 1 l vino rosso
  • 43 g di zucchero di canna
  • 2 arance bio
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1-2 garofani
  • 1-2 pezzi di anice stellato
  • 2 ½ capsule di cardamomo, senza semi
  • ¾ prese di noce moscata

 

Vin brûlé bianco - l'esotico

Ingredienti (per 3 bicchieri):

  • 1 litro di vino bianco
  • Rum bianco (Havana Club 3 Años)
  • 3 dl di succo di mela
  • 4 ½  cucchiai di zucchero grezzo
  • 1 bastoncino di cannella
  • 2-3 pezzi di anice stellato (a seconda delle preferenze)
  • 4 ½ garofano

 

 


Centro Breggia Balerna

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