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Il Magazine del Centro Breggia

Pranzo di Natale: un menu proposto dal nostro team Manor Food di Balerna.

(pubblicato il 08/12/2017)



Ciao a tutti,

quest’anno mi piacerebbe proprio stupire i miei ospiti con un menu di Natale d’effetto. I miei ricordi tornano a quando la mamma, già ai primi di dicembre, iniziava la pianificazione del pranzo natalizio con la sperimentazione di nuove ricette…. Ehm No! Io così non lo posso proprio fare… non sono propriamente una gran cuoca. E allora come faccio?

Il team Manor Food di Balerna mi ha dato una mano e ha elaborato una proposta di pranzo di Natale apposta per me e per tutti coloro che desiderano trascorrere più tempo in famiglia e meno in cucina!

Samuele e Maurizio con i loro team di pasticceria e salumeria vi propongono:

Sfoglie varie, panettone salato farcito, mini panini con salumi, vassoio di salumi, formaggi, olive e sottaceti (basta ordinare il tutto qualche giorno prima!).

Si continua poi con un primo di cannelloni di magro o di carne al forno (suggerimento del team Manora).

Il piatto principale lo suggerisce Stefano, il nostro macellaio di fiducia:

Carré di Vitello (Arista di vitello) con patate al forno

e per concludere Samuele e il suo team ci propongono:

Tronchetto di Natale (lasciatelo fare a Samuele!)

 

Cosa ne dite? Non siete capaci? Basta andare alla Manor di Balerna e vi preparano quasi tutto loro. Solo la carne deve essere ancora cucinata, ecco la ricetta:

  1. Rosolare con olio e burro il pezzo di carne comperato per ca. 20 minuti a fuoco normale, girarlo spesso;
  2. Aggiungere sale e pepe e 1 bicchiere di vino bianco;
  3. Cuocere in forno per 1h/ 1.15h a 210 gradi;
  4. Bagnare regolarmente con un brodo di carne;

Per il contorno tagliare le patate a cubetti, fatele cuocere nel sughetto della carne per circa 30 minuti.

Il tutto accompagnato dai seguenti vini:

Colli del Mendrisiotto, Bianco del Canton Ticino

Vecchia Masseria 2015, Riva San Vitale, Merlot Ticino

Alma Gran Cuvée Bellavista, Brut, Franciacorta.

Stupirete sicuramente i vostri ospiti e allora buon appetito e buone feste!

Non perdete il prossimo numero del 15 dicembre del nostro Magazine con la moda dei bambini per le feste. Vi aspettiamo.

Valentina


Centro Breggia Balerna

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